Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Ambré 50 cl 2009 | Rivesaltes | Blanc | 50cl

50cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Ambré 50 cl - Château de Rombeau - 2009 - Blanc
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Pressurage direct des raisins, fermentation à 20 degrés et mutage à l’alcool neutre. Élevage en cuve pendant deux ans puis quatre années en fûts de chêne pour favoriser l’oxydation naturelle et conféré au vin cette magnifique couleur ambrée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Grenache, Macabeo

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe ambrée, brillante.

  • Le nez

    Nez fin et délicat de fruits mûrs, de miel d’acacia, d’épices, de fines notes de noix d’abricot, orange et pruneau.

  • La bouche

    La bouche est ample, pleine, suave. Les fruits secs, l’amande grillée, les agrumes confits et le zeste d’orange se succèdent pour un réel plaisir.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Un foie gras poêlé accompagné de figues, de coing

  • Desserts

    Un nougat de fruit sec, la fougasse au fruit et une tarte à la prune.

Avis clients
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Château de Rombeau

Château Rombeau Vin Doux Naturel Rivesaltes Ambré 50 cl
2009 | Rivesaltes | Blanc | 50cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc