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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Terroir Picpoul de Pinet - Maison Gérard Bertrand - Cross Serie - 2018 - Blanc
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En quelques mots ...

Afin de minimiser les risques d’oxydation, le raisin est récolté au moment de la journée où les températures sont les plus fraîches (nuit et début de matinée) et il est acheminé le plus rapidement possible à la cave. Les grappes sont immédiatement pressurées dans un pressoir pneumatique. Le moût est ensuite mis en fermentation où celle-ci se déroule à basse température (16 et 18°) pour préserver au maximum les arômes. Le vin est élevé en cuves inox sur lies fines avant d’être mis en bouteille au Printemps.

La dégustation

L'oeil

Ce vin, issu à 100% du cépage Picpoul, possède une robe jaune avec des reflets brillants.

Le nez

Son nez intense et complexe, révèle des notes de fruits blancs, d’agrumes, de miel et de fleurs blanches.

Vin Floral | Fruité | Mielleux

La bouche

Ample et vif au palais, il est d’une très grande fraîcheur.

Vin Vif

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Picpoul

Terroir Le vignoble domine le Bassin de Thau au Nord de Sète et du Mont Saint-Clair, où les sols de garrigues et les molasses sableuses prédominent.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Poissons & fruits de mer

Coquillages (mouclade charentaise, palourdes farcies) et crustacés, mais aussi avec du poisson (anguilles poêlées, rouille sétoise)...

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Maison Gérard Bertrand - Cross Serie