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En quelques mots ...

La situation météorologique des vins de Picpoul de Pinet est typiquement méditerranéenne avec des précipitations faibles et des hivers modérés. Les étés sont secs et les brises de mer réduisent les températures diurnes élevées. Le lagon protège le terroir des chutes de température nocturne. Le raisin Picpoul a tendance à mûrir en retard, et les embruns chauds et humides apportent les conditions parfaites pour une maturation optimale.

Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Le Picpoul est un vieux cépage Languedocien, présent au bord de l’étang de Thau depuis l’Antiquité.

La dégustation

L'oeil

Couleur limpide avec des reflets verts.

Le nez

Un nez délicat avec des notes agréables d'acacia et d'aubépine.

Vin Floral | Végétal

La bouche

Délicat et frais avec une excellente acidité, de l'équilibre et de la structure.

Vin Elégant | Vif

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

13°C

Cépages Picpoul

Terroir Argilo-calcaire

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, tartare de saumon fumé, cocktail de crevettes, oursinade

Poissons & fruits de mer

Coquillages, fruits de mer et crustacés

Fromages

Tarte au Roquefort, fromage des Pyrénées

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