DENEUFBOURG C& D

Muscat de Noel 2015 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Muscat de Noel - DENEUFBOURG C& D - 2015 - Blanc

Premier Muscat de l'année mis en bouteille dès la fin des vendanges se déguste dès les premiers jours de Décembre. Il a la particularité d'offrir toute la fraicheur et tous les arômes du raisin juste cueilli.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Rivesaltes

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  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Roussillon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe subtilement dorée, limpide aux reflets nacrés

  • Le nez

    des arômes d'agrumes, de fruits exotiques, pêche blanche, litchi.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    la fraicheur et la douceur du muscat de noel permettent de nombreux accompagnements gastronomiques.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif Foie Gras

  • Viandes

    viandes blanches

  • Fromages

    Roquefort Fromages à pâte persillée

  • Desserts

    buche de noel, tarte au citron meringuée, galette des rois, crumble

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DENEUFBOURG C& D

Muscat de Noel
2015 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

DENEUFBOURG C& D

France

Notre domaine est situé à Pollestres dans la Plaine du Roussillon. Nous cultivons 20 hectares de vignes dans le respect du cahier des

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc