Domaine Lafage

Muscat de Noël 2014 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Muscat de Noël - Domaine Lafage - 2014 - Blanc
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Origine LES RAISINS PROVIENNENT DE NOTRE VIGNOBLE ETABLI EN TERRASSES A 400M D’ALTITUDE. SOL ARGILO CALCAIRE. RENDEMENTS : 30 HL / HA AGE MOYEN DES VIGNES : 40 ANS Élaboration CUEILLETTE MANUELLE EN COMPORTES ET TRI AU CHAI. PRESSURAGE APRES MACERATION DE 24H. DEBOURBAGE A BASSES TEMPERATURES. FERMENTATION AVEC LEVURES SELECTIONNEES. MUTAGE. ELEVAGE SUR LIES FINES. EMBOUTEILLAGE PRECOCE AFIN DE PRESERVER LES AROMES.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Rivesaltes

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  • Cépages

    Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ROBE JAUNE PALE, REFLETS VERT BRILLANT.

  • Le nez

    NEZ INTENSE DE FRUITS MUSCAT ALLIANT DES AROMES FRAIS DE POIRE , ABRICOT ET LITCHI.

  • La bouche

    LA BOUCHE EST PUISSANTE, D’UN BEL EQUILIBRE. VIN CHALEUREUX, FIN, GAI, OFFRANT UNE BELLE VIVACITE DE NOTES D’AGRUMES.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A l’apéritif bien frais, Foie gras.

  • Fromages

    Fromages bleus

  • Desserts

    Salades de fruits, pâtisseries aux fruits (abricot).

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Domaine Lafage

Muscat de Noël
2014 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

Domaine Lafage

France

Dans le monde rural des années 1970, les garçons participent très vite aux travaux extérieurs. Papa était vigneron. Logiquement, je le

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,00 € - 71,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc