Château Champ des Soeurs

Château Champ des Soeurs - Muscat de Rivesaltes 2014 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Champ des Soeurs - Muscat de Rivesaltes - Château Champ des Soeurs - 2014 - Blanc
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Vendange manuelle en caissette Vinification : pressurage direct Fermentation et élevage en cuve inox

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Rivesaltes

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  • Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie Gras, apéritif

  • Fromages

    Roquefort, du laguiole

  • Desserts

    Tarte

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Château Champ des Soeurs

Château Champ des Soeurs - Muscat de Rivesaltes
2014 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

Château Champ des Soeurs

France

La culture de la vigne est à Fitou multiséculaire, elle s’est développée dés les phéniciens puis avec le commerce sur « la mare nostru

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc