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Vin bio sans sulfites ajoutés qui laisse parler la nature sans fioriture, mais avec finesse et fruité. C'est également un hommage au surnom de mon père, fondateur du domaine et au gardien de nos terres.. 50% cinsault, 50% syrah. Culture biologique, vendanges manuelles et mécaniques, egrappage total, fermentation en cuve inox thermo-régulée, utilisation de levures indigènes, elevage en cuve inox thermo-régulée, bouchon technique en liège, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur violine, soutenue, reflets violines.
Le nez
Légers arômes de cassis, légers arômes de fruits frais, subtils arômes de framboise.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
Sur le fruit, dense et rond. Arômes de cassis. Belle puissance.
Vin Charnu | Fruité | Rond
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cinsault
Terroir Sols schisteux et calcaire.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuteries, andouillette.
Viandes
Gibiers en daube, viandes rouges.
Légumes
Tian d'aubergines, purée provençale.
Fromages
Bleu d'Auvergne.
Desserts
Forêt noire.
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Château Tourril
Château Tourril est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Ôvie .