1

Heritage 1650 la Clape Gérard Bertrand Vin Rouge ● Minervois

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Heritage 1650 La Clape - Gérard Bertrand -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 23 et le 25 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Couleur : rouge rubis foncé dense avec des reflets violets odeur : bouquet aromatique intense et complexe de fruits rouges et noirs mûrs, en particulier de mûres, de cerises, de groseilles rouges et noires, finement entrelacé avec les notes chaudes et épicées de la maturation dans le bois de chêne (toast, café) goût : puissant, corsé, très juteux, exubérant, aromatique et doux à la fois, avec un bel équilibre entre le fruit mûr et les épices, une acidité fraîche et des tanins mûrs qui confèrent au vin une structure et une longueur impressionnantes pour son 'la clape', gérard bertrand commence les vendanges relativement tard. Ce n'est qu'à partir de fin septembre et jusqu'à une bonne partie du mois d'octobre que les raisins bien mûrs sont soigneusement vendangés à la main et amenés à la cave dans une benne, où ils sont entièrement égrappés, puis foulés dans une cuve en acier inoxydable et fermentés lentement au contact des peaux des baies pendant 20 à 25 jours. Une fois la fermentation alcoolique terminée, les vins sont délicatement soutirés du moût, placés en fûts de chêne et élevés pendant environ huit mois pour s'arrondir en douceur et en harmonie avant d'être finalement mis en bouteille et mis en vente. Allergene:enthält sulfite

La dégustation

L'oeil

Teinte très profonde, avec des reflets violets.

Le nez

Très expressif, sur des notes de fruits rouges, noirs mûrs, quelques épices et arômes de torréfaction.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

La bouche

Sur le fruit, dense et rond. Arômes de cassis. Belle puissance.

Vin Charnu | Fruité | Rond

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Grenache, Syrah

Terroir Sols schisteux et calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuteries, andouillette.

Viandes

Gibiers en daube, viandes rouges.

Légumes

Tian d'aubergines, purée provençale.

Fromages

Bleu d'Auvergne.

Desserts

Forêt noire.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis