Domaine La Prade Mari

Gourmandise des Bois 2011 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Gourmandise des Bois - Domaine La Prade Mari - 2011 - Rouge
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  • Bio Bio

Vignes âgées de 8 à 30 ans pour la Syrah et le Grenache. Les cépages sont vinifiés séparément, selon une vinification traditionnelle, égrappés, avec de longues cuvaisons. Elevage de 12 mois en Barriques (70% de neuves). Ce Vin est issu de l’Amour, de la Patience et de la Rigueur du Vigneron, qui respecte sa Terre grâce à une méthode naturelle de culture de la vigne par l’utilisation de plantes médicinales et d’huiles essentielles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre aux reflets violine.

  • Le nez

    Le nez intense et complexe s’exprime à travers des notes de Moka Rhum/Raisin.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Vineux

  • La bouche

    La bouche est ronde et structurée sur de la griotte macérée accompagnée d’épices et de quelques notes vanillées. Grand vin rouge de plaisir, puissant, élégant et complexe.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pintade aux raisins, Civet de Marcassin cacaoté

Avis clients
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Domaine La Prade Mari

Gourmandise des Bois
2011 | Minervois | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc