Le Clos des Jarres

Abrensis 2013 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Abrensis - Le Clos des Jarres - 2013 - Rouge
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Cuvée de plaisir, Abrensis constitue le premier Minervois du Clos des Jarres.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graveleux et argilo-graveleux.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte très profonde, avec des reflets violets.

  • Le nez

    Dominé par des arômes de fraises, de griottes et de thym.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Il surprendra et séduira par sa bouche droite et souple.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, andouillette

  • Viandes

    Gibiers en daube, viandes rouges

  • Légumes

    Tian d'aubergines, purée provençale

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne

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Le Clos des Jarres

Abrensis
2013 | Minervois | Rouge | 75cl

Le Clos des Jarres

France

Vivien Hemelsdael, qui a pris la suite de ses parents qui apportaient leurs raisins en coopérative, cultive ses vignes et accompagne s

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,00 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc