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En quelques mots ...

Assemblage : 40% syrah - 30% carrignan - 30% grenache. vinification : vendanges mécaniques. Macération pré-fermentaire à froid de 4 jours pour les syrah. macération traditionnelle longue pour carignan et grenache. fermentation à température fraiche de 20° - 24°. macération moyenne de 30 jours. Rendement 40hl/ha. dégustation : une belle couleur de rubis intense, forte concentration que révèle un disque bien homogène aux reflets violacés. un nez avec une explosion de parfums épicés et méditerranéen qui augurent d'un vin aux capacités de conservation. En finale cerises noires et pruneaux sont les notes de fruits dominantes. une bouche avec des arômes de fruits dominés par la cerise noire sont ici combinés aux parfums complexes de notes animales qu'évoquent des viandes fumées, l'âtre, le cuir et toutes ces bonnes saveurs des braises d'antan. température de service :  16-18°c accords mets-vins :

La dégustation

L'oeil

Teinte très profonde, avec des reflets violets.

Le nez

Très expressif, sur des notes de fruits rouges, noirs mûrs, quelques épices et arômes de torréfaction.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

La bouche

Sur le fruit, dense et rond. Belle puissance.

Vin Charnu | Fruité | Rond

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages -

Terroir Calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuteries, andouillette

Viandes

Gibiers en daube, viandes rouges

Légumes

Tian d'aubergines, purée provençale

Fromages

Bleu d'Auvergne

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Château d'Oupia

Château d'Oupia est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château D'oupia "tradition" 2013.