Clos des Vins d'Amour

Un Baiser 2011 | Maury | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Un Baiser - Clos des Vins d'Amour - 2011 - Rouge
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Vinification : cueillette manuelle en cagette, tri à la vigne. Vendange égrappée, cuvaison de 20 à 30 jours ponctuée de pigeages et de remontages quotidiens. Élevage : en fûts de 400 et 600 litres pendant 12 mois pour une partie de la cuvée. Traitement : mise en bouteille sans collage ni filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Maury

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  • Terroir

    Nos trois terroirs de Tautavel, de Maury et de Saint Paul s’expriment dans cette cuvée à travers leur diversité de sols argilo schisteux, argilo calcaires ou de schistes noirs.

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge soutenue aux reflets violacés.

  • Le nez

    Nez concentré de fruits rouges, mûres, groseilles.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Très belle attaque en bouche, ronde, soyeuse. Arômes très mûrs et persistants pour une longue finale douce et pleine de sucrosité.

    Vin Chaleureux | Long | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau grillé aux herbes de Provence, Carré d'agneau rôti, Baron d'agneau aux herbes de Provence, Brochettes d'agneau, Brochettes de rognons d'agneau, Boeuf bourguignon, Bavette grillée, Bavette à l'échalote, Boeuf miroton, Boudin noir à la normande, Cailles rôties, Canard

  • Poissons & fruits de mer

    Civet de langouste

  • Fromages

    Camembert

  • Desserts

    Fraises au sucre

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Clos des Vins d'Amour

Un Baiser
2011 | Maury | Rouge | 75cl

Clos des Vins d'Amour

France

Car c’est leur passion pour le divin jus de la treille qui a conduit Christine et Nicolas Dornier, tous deux œnologues, à créer en 20

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc