Domaine Lafage

Maury Grenat 2013 | Maury | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Maury Grenat - Domaine Lafage - 2013 - Rouge
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Origine Cette cuvée spéciale provient du terroir, de schistes noirs de Maury Rendement 15 hl / ha Âge moyen des vignes 45 ans Élaboration Vendanges manuelles, tri sélectif sur pied au moment de la cueillette et deuxième tri à la réception des raisins en cave. Macération à froid, fermentation et mutage sur grain.

Fiche Technique
  • Appellation

    Maury

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  • Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profond.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges, fraises, framboises, très murs, en bouche, il est gourmand, riche, d'une belle intensité de fruits et d'un bel equilibre.

Accords Mets & Vins
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Domaine Lafage

Maury Grenat
2013 | Maury | Rouge | 75cl

Domaine Lafage

France

Dans le monde rural des années 1970, les garçons participent très vite aux travaux extérieurs. Papa était vigneron. Logiquement, je le

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,00 € - 71,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc