Mas Amiel

Initial 2016 | Maury | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Initial - Mas Amiel - 2016 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 89
    Parker
  • 15
    Bettane
  • 14.5
    RVF
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Un vin de caractère dotée d'une netteté charmante, coup de coeur Parker !

Mas Amiel est un domaine historique fondé en 1815, une grande diversité de terroirs, de parcelles , toutes différentes et avec une histoire et identité propre. Initial est issu d'un terroir de calcoschistes pour donner un rouge franc et charmeur. Une fraîcheur qui lui donne beaucoup d'élégance.

Fiche Technique

  • Appellation

    Maury

    Située entre les Corbières et les Pyrénées, l'appellation Maury s'étend sur une surface de 1150 hectares. Connue et rec... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcoschistes

    Cépages

    Carignan, Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rouge puissant à la couleur dense.

  • Le nez

    Notes fruits rouges, cerise noire et prunelles.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche séveuse, aux tanins élégants, jus frais relayant une pointe de fruits noirs. Tout ceci évoluant vers des côtés plus minéraux , frais et délicatement épicés en fin.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Tournedos de boeuf avec ses légumes du soleil

  • Poissons & fruits de mer

    Tartare de thon rouge

Avis clients
4
/5
4

Mas Amiel

Initial
2016 | Maury | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc