Mas Peyrolle

Chant de l'Aire 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chant de l'Aire - Mas Peyrolle - 2016 - Rouge
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Le vin Chant de l'Aire est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Mas Peyrolle. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup. Il est vendu sur Twil au prix de 19,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Mas Peyrolle, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire à petits cailloutis.

    Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge aux reflets violets.

  • Le nez

    Le nez complexe offre des notes d’épices et de sous-bois.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, Chant de l’aire a beaucoup de volume et des arômes généreux.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers.

  • Fromages

    Fromage de chèvre chaud.

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Mas Peyrolle

Chant de l'Aire
2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

Mas Peyrolle

France

Le Mas Peyrolle est situé à Vacquières, ses onze hectares de vigne sont en partie sur cette même commune et sur celle voisine de Corco

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
14,20 € - 19,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc