MAS NICOLAS

MAS NICOLAS 2017 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
MAS NICOLAS - MAS NICOLAS - 2017 - Rouge
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Vendanges manuelles, raisins cueillis à maturité optimale et triés. Le Carignan est vinifié en macération carbonique, le Grenache, le Mourvèdre et la Syrah en vinification traditionnelle.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé aux reflets violets.

  • Le nez

    Les arômes évoquent le sud avec des notes de confiture, de fraise, de figue, de thym et de cade.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Charnu, ample et tanins joliment enrobés en bouche.

    Vin Charnu | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, couscous d'agneau, viandes rouges grillées, petits gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

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MAS NICOLAS

MAS NICOLAS
2017 | Faugères | Rouge | 75cl

MAS NICOLAS

France

Je suis fils et petit fils de vigneron, dès mon plus jeune âge, mon père m'a fait partager sa passion et son amour du travail de la vi

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc