Mas des Brousses

Mas des brousses 2015 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Mas des brousses - Mas des Brousses - 2015 - Rouge

Le vin Mas des brousses est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Mas des Brousses. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Terrasses-du-Larzac. Il est vendu sur Twil au prix de 21,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Mas des Brousses, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

21,20 €
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Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    glacis-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge profond avec des reflets de cerises noires.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges, notes de garrigues et de torréfaction.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche un bel équilibre avec des tanins d’une une grande finesse, des notes de poivre et réglisse et une longue finale.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges grillées, daubes, ragoûts

Avis clients
5
/5
1

Mas des Brousses

Mas des brousses
2015 | Terrasses-du-Larzac | Rouge | 75cl

Mas des Brousses

France

Un travail d’encépagement avait déjà commencé, depuis leur installation ils poursuivent cet effort ; par ses origines viticoles Xavier

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1 cuvée disponible
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc