Mas de Fournel

Tradition 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Tradition - Mas de Fournel - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les arômes sont avenants : des fruits mûrs, un peu de réglisse, une pincée d’épices. La bouche est ronde et charnue. Les tanins sont présents mais très soyeux. L’équilibre exemplaire. La cuvée tradition de chez fournel est incontestablement de belle facture. Elle respire le terroir, son soleil, ses collines, la rosée du matin, la terre fraîche venant d’être labourée, le travail quotidien perpétuant la tradition…

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde presque noire avec de beaux reflets brillants.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits, garrigue et de réglisse.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et puissante avec des tanins soyeux.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, tajine.

Mas de Fournel

France

Mas de Fournel

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
15,20 € - 23,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc