Mas de Figuier

Seigneur De Leuze 2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Seigneur De Leuze - Mas de Figuier - 2017 - Blanc
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  • Bio Bio
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Cépages

    Grenache, Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur or jaune, profonde, reflets or.

  • Le nez

    Aromatique, fruité, arômes de fleurs blanches, arômes de jasmin, arômes d'agrumes, arômes de miel, arômes de cire d'abeille, arômes de beurre.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Notes de fleurs blanches, notes de jasmin.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges, glaces et sorbets.

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Mas de Figuier

Seigneur De Leuze
2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Mas de Figuier

France

Les vingts hectares de vignes présentent sur des terres argilo-calcaires, sous un micro climat propre au Pic St Loup. Des nuits fraich

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,20 € - 11,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc