Mas de Figuier

Roman 2017 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Roman - Mas de Figuier - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

Le vin Roman est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Mas de Figuier. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 11,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Mas de Figuier, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    2019 ans

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge intense avec des reflets profonds.

  • Le nez

    Aromatique, fruité, généreux arômes de cassis, généreux arômes de fruits frais, généreux arômes de framboise, arômes de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche de fruits rouges, des tanins fins et une pointe épicée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges grillées, poitrine de canard

  • Légumes

    Légumes grillés (courgette, aubergine...), quiche lorraine

Mas de Figuier

France

Les vingts hectares de vignes présentent sur des terres argilo-calcaires, sous un micro climat propre au Pic St Loup. Des nuits fraich

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,20 € - 11,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc