Mas Cal Demoura

L' Etincelle Mas Cal Demoura 2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L' Etincelle Mas Cal Demoura - Mas Cal Demoura - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

35 % chenin, 14 % grenache blanc, 20 % roussanne, 16 % viognier et 15 % muscat

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    12°C

  • Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de pamplemousse et crevettes

  • Viandes

    Gigot d'agneau

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles

  • Légumes

    Petits legumes farcis lasagne de legumes tartare de tomates

  • Fromages

    Fromage de chevre

Avis clients
0
/5
0

Mas Cal Demoura

L' Etincelle Mas Cal Demoura
2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc