MAS BRUGUIERE

Les Muriers 2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Muriers - MAS BRUGUIERE - 2016 - Blanc
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  • Bio Bio
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et argiles rouges caillouteuses.

    Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune paille.

  • Le nez

    Finesse et minéralité.

    Vin Minéral

  • La bouche

    Rondeur supportée par une belle frapicheur et minéralité. Fruits à chair blanches, mirabelle, pêche blanche, notes vanillées délicates.

    Vin Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé au pain d'épices

  • Viandes

    Côte de veau rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de bar, dos de cabillaud

  • Légumes

    Risotto d'épeautre aux girolles, embeurrée de choux

  • Desserts

    Pain perdu au miel d'acacia

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MAS BRUGUIERE

Les Muriers
2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

MAS BRUGUIERE

France

Une histoire d’amour avec la terre amorcée par Pierre Bruguière, propriétaire du Mas de Combes (actuellement Mas de Barou) au XIII siè

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
13,20 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc