MAS BRUGUIERE

L'arbousé 2017 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L'arbousé - MAS BRUGUIERE - 2017 - Rosé

Ce vin "joyeux" est un grand plaisir à profiter dès maintenant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols argilo-marneux et argiles rouges caillouteuses

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un rosé fin de couleur rose tendre et brillant.

  • Le nez

    Son bouquet puissant exprime tout le fruité et la fraicheur du terroir avec des notes de fruits rouges et d'agrumes évoluant vers des notes épicées et minérales.

    Vin Gourmand

  • La bouche

    Rafraichissante et gourmande, la bouche parfaitement équilibrée, présente un joli "grain" et une finale harmonieuse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Légumes

    Cuisine méditéranéenne et asiatique.

MAS BRUGUIERE

France

Une histoire d’amour avec la terre amorcée par Pierre Bruguière, propriétaire du Mas de Combes (actuellement Mas de Barou) au XIII siè

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
13,20 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc