MAS BRUGUIERE

Les Mûriers 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Mûriers - MAS BRUGUIERE - 2016 - Rouge

Conçue pour un plaisir immédiat, tout en respectant l'identité du terroir pic st loup, l'arbouse en est le reflet idéal.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2021 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols d'argiles rouges caillouteuses.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Cette cuvée arbore une robe grenat de moyenne intensité qui laisse apparaître dans sa jeunesse de nombreux reflets bleutés et violacés.

  • Le nez

    Son nez très ouvert et aromatique évoque le croquant du fruit frais, quelques touches fumées délicates étoffent les arômes de fruits noirs mûrs tels que la mûre, le cassis frais et la myrtille.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les tanins bien que présents se fondent avec malice au fruité pour le plus grand plaisir de nos palais.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuteries, viandes mijotées, pièces de viande grillée ou de volailles rôties.

MAS BRUGUIERE

France

Une histoire d’amour avec la terre amorcée par Pierre Bruguière, propriétaire du Mas de Combes (actuellement Mas de Barou) au XIII siè

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
13,20 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc