Mas Belles Eaux

Les Coteaux 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Coteaux - Mas Belles Eaux - 2016 - Rouge
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Le domaine a été baptisé « Belles Eaux » en raison des nombreuses sources qui coulent autour du Mas. Celles-ci apportent une belle fraîcheur aux vins du Mas Belles Eaux. Situé à Caux, en plein cœur des coteaux de la vallée de la Peyne au nord-ouest de Pézenas, le domaine comporte un mas et une cave voûtée construits au XVIIème siècle. Finesse et caractère pour ce 2012.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Coteaux graveleux constitués de cailloutis villafranchiens

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Ce cru est composé majoritairement de Syrah et dominé par une forte expression aromatique sur des fruits rouges (cerises griottes), des épices (poivre) et des herbes sauvages.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    L'ensemble est très riche et volumineux bien que le fruité rajoute une certaine vivacité. Beaucoup de personnalité en bouche avec des notes fumées.

    Vin Charnu | Fumé

Accords Mets & Vins
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Mas Belles Eaux

Les Coteaux
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Mas Belles Eaux

France

Baigné de lumière, il bénéficie de qualités géologiques rares et d’un terroir complexe et varié: cailloutis villafranchiens sur argile

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,10 € - 10,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc