Château Guilhem

Prestige 2013 | Malepère | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Prestige - Château Guilhem - 2013 - Rouge
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Vin représenté par l’ensemble des cépages atlantiques présents sur la propriété. Vignes conduites en Agriculture Biologique depuis 2013. Élevé 8 mois en chêne français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Malepère

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Nez chaleureux, aux notes de fruits mûrs, cerises, cassis.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Saveurs automnales, vanille et épices. Bel équilibre, belle structure et tanins fondus.

    Vin Aromatique | Boisé | Chaleureux | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Magret de canard, poulet rôti, cassoulet de Castelnaudary, tartare de boeuf, tagine d'agneau...

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Château Guilhem

Prestige
2013 | Malepère | Rouge | 75cl

Château Guilhem

France

Le Château Guilhem, dans la même famille depuis six générations, est situé au coeur de Malviès, un petit village près de Carcassonne f

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc