Château Guilhem

Prestige 2015 | Malepère | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Prestige - Château Guilhem - 2015 - Rosé
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Vin rosé en AOP Malepère, constitué des parcelles exposées à l’est, offrant le plus de fraîcheur. Vignes conduites en Agriculture Biologique depuis 2013. Dès l’apéritif, il sera le compagnon idéal de vos salades d’été.

10,00 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Vignobles Guilhem SARL Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Malepère

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe rose pâle.

  • Le nez

    Nez gourmand aux arômes de pêches de vigne et fruits rouges bien mûrs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est rafraîchissante et bien équilibrée, présentant une finale fondue sur de belles notes de fraises.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades

  • Viandes

    Cuisine asiatique

  • Légumes

    Salades, cuisine provencale

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Château Guilhem

Prestige
2015 | Malepère | Rosé | 75cl

Château Guilhem

France

Le Château Guilhem, dans la même famille depuis six générations, est situé au coeur de Malviès, un petit village près de Carcassonne f

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc