Château Guilhem

Grand Vin 2013 | Malepère | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Grand Vin - Château Guilhem - 2013 - Rouge
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Vignes âgées de plus de 30 ans conduites en Agriculture Biologique depuis 2013. Elevage 12 mois en barrique d'un an.

Fiche Technique
  • Appellation

    Malepère

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pourpre profonde

  • Le nez

    Marie harmonieusement les fruits rouges et le boisé

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    La belle attaque annonce une bouche aux tanins enrobés. un vin ambitieux superbement équilibré.

    Vin Aromatique | Charpenté | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d’agneau rôti, un confit de canard, un filet de boeuf aux morilles, du cassoulet de Castelnaudary

Avis clients
4
/5
1

Château Guilhem

Grand Vin
2013 | Malepère | Rouge | 75cl

Château Guilhem

France

Le Château Guilhem, dans la même famille depuis six générations, est situé au coeur de Malviès, un petit village près de Carcassonne f

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc