Domaine Rose & Paul

AOP Malepère 2014 | Malepère | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
AOP Malepère - Domaine Rose & Paul - 2014 - Rouge
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La Malepère est une région du département de l'Aude dans le Languedoc-Roussillon ou est présente une végétation méditerranéenne et océanique. Fermentation traditionnelle, délestage, remontage et pigeage, durant deux mois et demi. Elevage sous marc. Décuvaison en décembre. Sélection au guide de la Revue des vins de France Sélection au guide Bettane et Dessauve

Fiche Technique
  • Appellation

    Malepère

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  • Garde

    12 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    240 min.

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire-gréseux, exposition Nord-Ouest.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Grenache, Malbec, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pourpre intense.

  • Le nez

    Notes automnales au nez.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Une symphonie de fruits mûrs (myrtille, groseille, ...), pain d'épice, cacao.

    Vin Charnu | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, volaille, gibier, idéal avec un cassoulet de Castelnaudary ou un gigot d'agneau.

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Domaine Rose & Paul

AOP Malepère
2014 | Malepère | Rouge | 75cl

Domaine Rose & Paul

France

Dans la continuité des engagements esquissés par les grands parents, Rose et Paul, Gilles devient président du Cru Malepère pour engag

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
7,50 € - 11,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc