Maison Gérard Bertrand - Domaine de Villemajou

Domaine de Villemajou 2013 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Domaine de Villemajou - Maison Gérard Bertrand - Domaine de Villemajou - 2013 - Rouge

Les raisins sont récoltés manuellement avec un double système de tri, à la vigne et à la cave. La vinification est adaptée à chaque cépage. Les Carignan et les Syrah sont vinifiés en raisins entiers selon le principe de la macération carbonique (durée 10 à 18 jours). Le Grenache et le Mourvèdre sont vinifiés en macération traditionnelle après éraflage (durée 15 à 20 jours). Le vin est ensuite mis en barrique pour une durée de 10 à 12 mois selon les millésimes, dans notre chai de Gasparet.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d’un grenat profond.

  • Le nez

    Un bouquet complexe où se mêlent des notes de fruits compotés, d’épices douces, de cuir et de torréfaction.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et ronde, avec des tanins enrobés. Bon potentiel de garde.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré d’agneau, plats méditerranéens.

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Maison Gérard Bertrand - Domaine de Villemajou

Domaine de Villemajou
2013 | Corbières | Rouge | 75cl

Maison Gérard Bertrand - Domaine de Villemajou

France

A la disparition de son père, Gérard Bertrand reprend l’exploitation en continuant dans la voie tracée en termes de qualité et d’expre

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc