MAISON ANTECH LIMOUX

Vin de Pays d'OC 2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Vin de Pays d'OC - MAISON ANTECH LIMOUX - 2017 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    3

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sous un climat méditerranéen, nuancée d’influences océaniques, la vigne est cultivée sur un sol argilo-calcaire maigre et peu profond. Le vignoble est implanté en coteaux et terrasses et orienté plein sud.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et lumineuse de couleur jaune pâle.

  • Le nez

    Un nez intense et aromatique où se mêlent des notes de fleurs blanches et de pamplemousse.

    Vin Floral | Fort | Fruité

  • La bouche

    Attaque franche et agréable, équilibre et puissance. L'aromatique amène sur un final fleuri tout en finesse.

    Vin Aromatique | Fruité

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MAISON ANTECH LIMOUX

Vin de Pays d'OC
2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

MAISON ANTECH LIMOUX

France

LIMOUX : UN TERROIR UNIQUE Une région gigantesque, une diversité de terroirs, des conditions climatiques exceptionnelles, des cépages

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc