Sieur d'Arques

Toques et Clochers - Terroir Méditerranéen 2012 | Limoux | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Toques et Clochers - Terroir Méditerranéen - Sieur d'Arques - 2012 - Blanc

Un très grand vin blanc reconnu par les sommeliers du monde entier. Vinification et élevage en barriques chêne français 10 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Limoux

    « Comment est votre Blanquette ? La blanquette est bonne » OSS 117. Et si Jean Dujardin faisait en fait référence à la... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune à reflets or.

  • Le nez

    Le nez est soutenu, épanoui avec des notes grillées et épicées.

    Vin Epicé | Grillé

  • La bouche

    Harmonieux, souple, gras, très long avec des notes grillées en fin de bouche.

    Vin Gras | Grillé | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cassolette de crabe, escargots à l'ail

  • Viandes

    Pintade, chapon en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

  • Fromages

    Quiche au fromage

Avis clients
0
/5
0

Sieur d'Arques

Toques et Clochers - Terroir Méditerranéen
2012 | Limoux | Blanc | 75cl

Sieur d'Arques

France

La Cave des Vignerons du Sieur d’Arques a été une des premières à observer de hautes exigences en termes de qualité de production. A p

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc