Cave Anne de Joyeuse

La Butinière 2016 | Limoux | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
La Butinière - Cave Anne de Joyeuse - 2016 - Blanc

Le vin La Butinière est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave Anne de Joyeuse. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Limoux. Il est vendu sur Twil au prix de 14,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Cave Anne de Joyeuse, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Limoux

    « Comment est votre Blanquette ? La blanquette est bonne » OSS 117. Et si Jean Dujardin faisait en fait référence à la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Mauzac

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle avec de légers reflets dorés.

  • Le nez

    Sur le fruit, agrumes, noisettes grillées, vanille.

    Vin Doux | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Souple et rond, belle frapicheur, avec une finale élégante et aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie du Pays de Sault, une côte à l’os de Charolais grillée aux sarments de vigne, un civet de sanglier, un Cassoulet de Castelnaudary, un poulet Tandoori

  • Fromages

    Un Pont L’Evêque, un Saint Marcellin, un Brie aux truffes fraîches

  • Desserts

    Tarte aux fraises des bois

Avis clients
3
/5
1

Cave Anne de Joyeuse

La Butinière
2016 | Limoux | Blanc | 75cl

Cave Anne de Joyeuse

France

En 1868, le Docteur Guyot à l’origine de la première approche scientifique moderne du vignoble français, nous livre sa conviction née

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc