Domaine de Baronarques

Dom. De baron'arques 2008 | Limoux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Dom. De baron'arques - Domaine de Baronarques - 2008 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 51% merlot / 23% cabernet franc / 14% syrah / 6% malbec / 6% cabernet sauvignon vinification : fermentation en cuves en acier inoxydables pendant 8 jours, suivie d'une macération de 2 à 4 semaines selon les cuves et les cépages. Elevage en barriques pendant 12 mois (25 % neuves et 75 % d'un à trois vins). degustation : la robe est rouge grenat, d'une belle vivacité. Le premier nez est marqué par des notes de fruits rouges associées à des arômes de rose. Des arômes délicats de pâte d'amande et de tabac blond apparaissent ensuite. Des notes toastées, cacaotées, de vanille et de cèdre s'allient aux arômes de fruits des bois sur une finale longue et gourmande.

Fiche Technique
  • Appellation

    Limoux

    « Comment est votre Blanquette ? La blanquette est bonne » OSS 117. Et si Jean Dujardin faisait en fait référence à la... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges, épices, cuir, garrigues.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Equilibré.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon au Porto

  • Viandes

    Gigot d'agneau au miel, tajine de lapin, filets mignons au roquefort, magrets de canard poêlés

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Baronarques

Dom. De baron'arques
2008 | Limoux | Rouge | 75cl

Domaine de Baronarques

France

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc