Château de Gaure

Oppidum 2016 | Limoux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Oppidum - Château de Gaure - 2016 - Blanc
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Château de gaure oppidum

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Fiche Technique
  • Appellation

    Limoux

    « Comment est votre Blanquette ? La blanquette est bonne » OSS 117. Et si Jean Dujardin faisait en fait référence à la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Chardonnay, Chenín, Mauzac

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle avec de légers reflets dorés.

  • Le nez

    Sur le fruit, agrumes, noisettes grillées, vanille.

    Vin Doux | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Souple et rond, belle frapicheur, avec une finale élégante et aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots persillés, tarte au Roquefort

  • Viandes

    Cassoulet, cuisine indienne

  • Poissons & fruits de mer

    Cassolette de crabe, langoustes grillées, poissons en sauce

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Château de Gaure

Oppidum
2016 | Limoux | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc