Les Terroirs du Vertige

Roc de Bonelli 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Roc de Bonelli - Les Terroirs du Vertige - 2016 - Rouge
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  • 88
    Gilbert & Gaillard

Perché près de son nid sur les abords d'une falaise calcaire, l'aigle de Bonelli observe. A plusieurs centaines de mètres de là, des hommes s'affairent au milieu des vignes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat limpide avec des reflets violets.

  • Le nez

    De vives notes d’épices s’expriment au nez qui ensuite se fondent sur un côté vanillé et gourmand.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’attaque en bouche est vive avec des tanins fins. Nous retrouvons le côté rond et gourmand du nez.

    Vin Fruité | Plein | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    brouillade de truffes,

  • Viandes

    fricassé de porc aux olives, noisette d’agneau au fromage de brebis.

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Les Terroirs du Vertige

Roc de Bonelli
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc