Les Terroirs du Vertige

Fraicheur Rouge 2017 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Fraicheur Rouge - Les Terroirs du Vertige - 2017 - Rouge
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Fraicheur est le fruit de côteaux situés sur nos terroirs d'altitude. Balayés par le vent frais des Pyrénées, tannés par le soleil méditerranéen, préservés dans leur écrin de calcaire, les raisins qui constituent cette cuvée sauront vous surprendre et vous transporteront à travers notre territoire escarpé tout au long de votre dégustation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaires sur terroirs d'altitude

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe violine et limpide avec de jolis reflets pourpre.

  • Le nez

    Au nez, nous avons des arômes de fruits noirs, de cerise et cassis.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, les tanins sont soyeux avec une belle acidité. C’est un vin rond et gourmand, un Corbières de plaisir.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    roulés d’asperges au jambon cru

  • Viandes

    dinde entière farcie aux marrons

  • Desserts

    panna cotta aux fraises.

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Les Terroirs du Vertige

Fraicheur Rouge
2017 | Corbières | Rouge | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc