Les Terroirs du Vertige

Fraicheur Blanc 2017 | Corbières | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Fraicheur Blanc - Les Terroirs du Vertige - 2017 - Blanc
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Fraicheur est le fruit de coteaux situés sur nos terroirs d'altitude. Balayés par le vent frais des Pyrénées, tannés par le soleil méditerranéen,préservés dans leur écrin de calcaire, les raisins qui constituent cette cuvée sauront vous surprendre et vous transporteront à travers notre territoire escarpé tout au long de votre dégustation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache blanc, Marsanne, Vermentino

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune très claire et d’une belle limpidité.

  • Le nez

    Au nez, des arômes de citron se mêlent aux fruits frais exotiques tel que l’ananas.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est fraiche avec le rappel de notes citronnées. Ce vin reste léger avec un bel équilibre acide.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    verrines de saumon aux lentilles,

  • Viandes

    brochettes de poulet

  • Desserts

    sabayon aux fruits exotiques.

Avis clients
4.5
/5
1

Les Terroirs du Vertige

Fraicheur Blanc
2017 | Corbières | Blanc | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc