Les Terroirs du Vertige

Corvaria 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Corvaria - Les Terroirs du Vertige - 2016 - Rouge
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  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 90
    Gilbert & Gaillard

Les "Corbières" prennent leur source de l'occitan "corbiera", lieu où se rassemblent corbeaux et corneilles, lui même issu du latin Corvaria , "nid de corbeaux".

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat très profond.

  • Le nez

    Au nez, s’expriment des notes de noix de coco, d’olives noires et de cuir.

    Vin Animal | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est tannique, ample avec le rappel des arômes d’olives et boisés.

    Vin Aromatique | Boisé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    bouchées de betterave au roquefort

  • Viandes

    Pigeon, magret

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Les Terroirs du Vertige

Corvaria
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Les Terroirs du Vertige

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc