Les Sabots d'Hélène

Ni Dieu Ni Maître Ni Sulfite 2015 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Ni Dieu Ni Maître Ni Sulfite - Les Sabots d'Hélène - 2015 - Rouge
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  • Atypique Atypique
  • Bio Bio
  • Stock Limité Stock Limité
  • Vin naturel Vin naturel
Pauline

Pauline Responsable Régions

Ni Dieu, ni Maître, ni Sulfite, du raisin et basta ... Un canon affiné pour les buveurs libres !

Ni Dieu, ni Maître, ni Sulfite, du raisin et basta ... Un canon affiné pour les buveurs libres ! Vin sans soufre ajouté.

Fiche technique
  • Appellation

    La Foire Aux Vins

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min

  • Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense.

  • Le nez

    Gorgé de fruits.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche pleine et élégante.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gouleyant | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, cochonnailles

  • viandes

    Grillades, viandes en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
4 /5 4

Les Sabots d'Hélène

Ni Dieu Ni Maître Ni Sulfite

Les Sabots d'Hélène

France

Les Sabots d’Hélène existent depuis 2005. C’est Alban Michel, Vosgien d’origine, qui est à l’origine de la création de ce domaine. Le

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Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

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Bon à savoir
  • 1543

  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc