Le Soula

Trigone Rouge n°16 2016 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Trigone Rouge n°16 - Le Soula - 2016 - Rouge
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Trigone est notre vin d'appel. C'est un vin simple avec une grande buvabilité. Sa caractéristique est d'être un assemblage de millésimes. 55% Syrah, 40% Carignan, 5% Grenache Noir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante.

  • Le nez

    Nez fruité et épicé, notes de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraiche et précise.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles, et charcuteries fines

  • Viandes

    Viandes rouges grillées ou en sauce, gibiers

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Le Soula

Trigone Rouge n°16

Le Soula

France

Sur les belles terrasses granitiques d’altitude de la région des Fenouillèdes, au Nord-Ouest de Maury, Gérard Gauby et quelques associ

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc