Le Soula

Le Soula 2012 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Le Soula - Le Soula - 2012 - Rouge
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Mode de culture traditionnel, avec labours en nombre limité . Vignes en gobelet et en guyot . Utilisation de soufre, cuivre, infusions de 15 plantes, huiles essentielles, argile et talc. vendanges manuelles du 20 septembre au 22 octobre. macérations en grappes entières de 8 jours à 17 jours. Levures indigènes avec apports de nutriments organiques . Elevage pendant 20 mois 29 % en cuve 10 % en demi muids de 500 litres neufs 6 % en demi muids de 500 litres de un vin 55 % en demi muids de 500 litres plus âgés

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Le Soula

France

Sur les belles terrasses granitiques d’altitude de la région des Fenouillèdes, au Nord-Ouest de Maury, Gérard Gauby et quelques associ

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc