Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

Les Sorcières 2016 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Sorcières - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2016 - Rosé
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une cuvée qui amène du soleil sur toutes les terrasses !

Un rosé de caractère, subtil et délicat, à l'image des vins d'Hervé Bizeul. Une réussite qui a su séduire tous les amateurs de vins du Sud.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur soutenue.

  • Le nez

    Un nez gourmand, fruité et frais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche ample et équilibrée.

    Vin Aromatique | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Grillades de viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Soupe de poisson

  • Légumes

    Légumes grillés, tapenade

  • Fromages

    Fromages frais

  • Desserts

    Desserts fruités

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Ses chiffres
19 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc