Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

VIEILLES VIGNES 2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
VIEILLES VIGNES - Hervé Bizeul - Le Clos des Fées - 2014 - Blanc
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Richesse et élégance sont les mots qui définissent le mieux cette cuvée. Issus des plus vieilles vignes du domaine, plus de 100 ans, les raisins sont très concentrés en arômes, ce qui permet d'obtenir un vin d'une complexité incroyable, tout en restant frais. Une cuvée de haute volée qui séduit dès la première gorgée. Sur le millésime 2014 cette cuvée a reçu un 91 PARKER.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Grenache gris

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une magnifique robe aux reflets dorés.

  • Le nez

    Une explosion d'arômes, des fleurs blanches aux agrumes, en passant par des fruits jaunes mûrs.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    De la minéralité et du fruit sur une bouche gourmande, sublimée par une finale saline.

    Vin Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Viande blanche en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Ceviche de poisson

  • Légumes

    Légumes mijotés

  • Fromages

    Fromages frais

  • Desserts

    Desserts fruités

Hervé Bizeul - Le Clos des Fées

France

Hervé Bizeul, est le vigneron pépite du Roussillon. D’abord sommelier, il quitte tout pour s’installer aux abords de Vingreau et Tauta

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Ses chiffres
19 cuvées disponibles
8,85 € - 48,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc