La Cave de Gallician

Grès d'Or 2017 | Vin de Pays du Gard | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Grès d'Or - La Cave de Gallician - 2017 - Blanc
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Vendange égrappée. Fermentation alcoolique à basse température afin de conserver un maximum d’arômes et de fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Gard

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Ugni-blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Le nez est bien présent avec des arômes floraux, (fleur d’acacias).

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    La bouche est ample, dominée essentiellement par des arômes d’agrumes.

    Vin Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades, tartes salées, un plat à base de brandade de Nîmes, moussaka d’aubergines.

  • Viandes

    poissons, plats de coquillages.

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La Cave de Gallician

Grès d'Or
2017 | Vin de Pays du Gard | Blanc | 75cl

La Cave de Gallician

France

A la confluence des rivages de la Méditerranée et des coteaux de la Vallée du Rhône, les vins GALLICIAN SIGNATURE sont le fruit d’une

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
5,40 € - 13,30 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc