LA BERGERIE DU CAPUCIN

La Dame du Causse 2016 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Dame du Causse - LA BERGERIE DU CAPUCIN - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin La Dame du Causse est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par LA BERGERIE DU CAPUCIN. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 14,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, LA BERGERIE DU CAPUCIN, produit 19 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

LA BERGERIE DU CAPUCIN

La Dame du Causse
2016 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

LA BERGERIE DU CAPUCIN

France

Notre exploitation, la Bergerie du Capucin, s’étend sur plus de douze hectares, dans les terres du Pic Saint Loup, sur les communes de

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,70 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc