LA BERGERIE DU CAPUCIN

Dame Jeanne 2016 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Dame Jeanne - LA BERGERIE DU CAPUCIN - 2016 - Rosé
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Equilibre délicat et complexe de fruits rouges frais et épicés, le rosé dame jeanne marie les arômes subtils, suaves et poivrés des garrigues peuplées de chênes verts. Issue de l’alliance des trois cépages essentiels du pic saint loup, syrah, grenache et mourvèdre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires sur sous-sols marneux.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rose.

  • Le nez

    Cette cuvée nous exalte parfums, couleurs et beauté de nos terres.

    Vin Gourmand

  • La bouche

    Fruitée et bien équilibrée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    Grillades.

  • Légumes

    Salades composées et plats épicés.

LA BERGERIE DU CAPUCIN

France

Notre exploitation, la Bergerie du Capucin, s’étend sur plus de douze hectares, dans les terres du Pic Saint Loup, sur les communes de

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc