Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Retour Aux Sources 2014 | Fitou Vin rouge | 75cl
Plus que 4 bouteilles
Vendu par un vendeur certifié
La Cave De L'illLivraison estimée entre le 8 et le 9 mars
Emprunt du terroir des Corbières maritimes, nous sommes ici déjà sur des coteaux où se mêlent schistes roses et calcaires. La vinification traditionnelle est effectuée avec remontage alterné de pigeage en cuvaison longue de plus de 3 semaines. Après la fermentation, un tiers de la cuvée est élevée sur lie fine en foudre jusqu’à l’assemblage précédant la mise en bouteille le 8 aout 2014. Composé de près de 50 % de jeune carignan agrémenté de 30 % de Grenache noir pour la souplesse et de 20 % de syrah pour sa structure. Vinification dans le respect du raisin et de son terroir pour le plaisir de l’Homme ! Vin de plaisir structuré, sa vinification sans soufre lui confère un naturel marqué.

"Élevée en foudre, une cuvée issue du terroir schisteux des Corbières. L'élégance est le fil conducteur de la dégustation. La robe est aussi profonde que le nez, qui mêle fruits noirs, fruits des bois et sous-bois. La bouche très structurée se distingue par la finesse des tanins, qui révèle un souci de mesure dans l'extraction et de mise en valeur du fruit. Une belle fraîcheur contribue à l'équilibre général."
L'oeil
Belle robe rouge profond;
Le nez
Le nez est intense, fruits frais, épices, notes chocolatées voire sanguines.
Vin Epicé | Fruité | Minéral
La bouche
En bouche s’expriment les tannins souples et suaves, sur la mûre et la réglisse…
Vin Balsamique | Corsé | Elégant | Long
Garde
10 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Cépages Carignan, Grenache, Syrah
Terroir Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane.
Poissons & fruits de mer
L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades.
Légumes
Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
1 / 3 Le Guide Hachette
15 / 20 La Revue du Vin de France
14.5 / 20 Bettane et Desseauve
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Mas des Caprices
Mas des Caprices est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 11 vins disponibles à l'achat, dont le vin Retour aux Sources 2014.