Mas des Caprices

Oufti 2014 | Fitou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Oufti - Mas des Caprices - 2014 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Laissez entendre toutes sortes d’ « Oufti’s ! » de plaisir et de convivialité…

Initié par nos différentes escapades en Belgique, cette anagramme de Fitou semble bien appropriée à ce breuvage… Expression typique Liégeoise, Oufti ! est synonyme d’étonnement généralement positif voire heureux. Telles les impressions laissées par la dégustation de ce vin aux notes de fruits mûres finement boisées issu des cépages traditionnels de l’appellation Fitou, avec un passage en barrique de 9 mois pour les vins de presse et un élevage en cuve béton pour les vins de goute : Mourvèdre et Carignan noir en majorité, Grenache noir pour fignoler… Etonnez-vous et étonnez vos convives pour que tout autour de la table on puisse entendre toutes sortes d’ « Oufti’s ! »… …de Plaisir et de Convivialité. Mise en bouteille par Mireille et Pierre Mann au MAS DES CAPRICES

Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis aux reflets brillants.

  • Le nez

    Parfums d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vins puissants et sauvages.

    Vin Elégant | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane

  • Poissons & fruits de mer

    L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades

  • Légumes

    Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons

Avis clients
4.5
/5
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Mas des Caprices

Oufti
2014 | Fitou | Rouge | 75cl

Mas des Caprices

France

Ces deux enfants de vignerons alsaciens ont décidé de changer de paysage, en reprenant un vignoble dans le Languedoc-Roussillon, en AO

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles 10,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc