Château Champ des Soeurs

La Tina 2012 | Fitou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Tina - Château Champ des Soeurs - 2012 - Rouge

Vendange manuelle Vinification traditionnelle Vendange entière 70% et éraflée 30% Cuvaison un mois minimum Grenache et mourvèdre vinifiés et élevés en demi-muid Carignan vinifié et élevé 12 mois en cuve bois tronconique

Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge rubis intense, parfois sombre quand le vin est jeune.

  • Le nez

    Parfums d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.

    Vin Animal | Fort | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vins puissants et sauvages.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes cuisinées ou steak au poivre

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Château Champ des Soeurs

La Tina
2012 | Fitou | Rouge | 75cl

Château Champ des Soeurs

France

La culture de la vigne est à Fitou multiséculaire, elle s’est développée dés les phéniciens puis avec le commerce sur « la mare nostru

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc